E AGORA ?
Estamos às escuras
(e agora?)
se tens apenas um sentido Treinado,
e, por azar, não é o tato...
De que te serve a visão?
A crise, hoje, é Espiritual.
A racionalidade é o valor,
valor de troca,
a nova caverna é o Capital.
Estamos às escuras
(e agora?)
No espetáculo piano global, só uma nota:
O mercado é o deus,
Salve a competição!
Salve o lucro!
Salve o sucesso!
e avançam, ao revés, razões do delírio...
O semiformado, o semiculto, o semitudo, inflacionam a vida.
Travestido de Amor, o medo, cínico, ocupa espaços...
Educação é qualquer teoriazinha pé de chinelo;
Não é Fundamento e Fundamento da Civilidade.
Estamos às escuras
(e agora?)
É preciso esforço crítico das coisas,
o sal caindo nos olhos,
os Sentidos hão de estar ativados,
se quisermos matar o lacaio do instantâneo, o escravo de ilusões.