INCENSO GLORIOSO DA ALMA DAS COISAS

Apenas me aproximar

porque a lâmpada já está acesa

( é votiva a toda a experiência humana )

e iluminar

As coisas___todas elas ___ tocadas pelo olhar humano

transformam-se em outra coisa

é como um mar de sal mas com fixidez de águas

Mas... aproximar-se brandamente

como quem de modo suave

___afasta ramos na noite___ e se___

___faz___ lua...

Cada imagem então é tocada por um

bafejo divino...

Distribuir as águas enfileiradas do rio de palavras

com um jeito de crônica confissão conversa...

A Vida com suas palavras nunca será deserta!...

Comer as pinturas de De Kooning, pra assimilar

o concreto que existe no___ aparentemente oco...

Casa desnuda, mas que já deixa ver o almejado

reboco

___e colorido do sol dos dias...___

Uma alegria vai acrescentando bigodes de amor

/ em todas as imagens

Sorrimos maliciosos e felizes

As coisas nos piscam

Nanquim de longos cílios negros nos quentes do azul cada

pedrinha

é o glorioso mosaico ___real e Sonho que sonhamos imbuídos

desta simplicidade que há na noite negra a sorrir-nos

/ gotas de estrelas

Ou a mão que pousa na nossa, amorosa conferindo

peso ao Mundo___ que nos cerca___

___em Ceca e Meca___ as gotas secas da flor do amor nunca

/ vão embora

no incenso mensuroso,

sempre novo,

___glorioso !...___

da Alma ...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 08/05/2012
Reeditado em 08/05/2012
Código do texto: T3657090
Classificação de conteúdo: seguro