Espíritos de ouro

Espíritos de ouro mostraram o meu ouro

Tiraram-me do breu e limparam minha alma.

Peneiraram a impureza com amálgama.

Encheram-me de gloriosos, ricos louros.

Espíritos de ouro me fizeram mal

Causaram-me pânico, solidão, tristeza,

Ensinaram-me, os mestres, com dureza.

Encheram minhas feridas com sal.

Espíritos do bem são fieis carrascos...

Eles não tem pena de fazer sofrer.

De qualquer maneira, fazem aprender

Retiram do meu ser os vultuosos ascos.

Eles tiraram todas as minhas maldades

Com lentidão e requinte de crueldade.

Eles trouxeram suor, desgaste e trabalho,

E me surravam se algum era falho.

Espíritos de ouro me tornaram sábio

Eles me ensinaram a nunca mais sofrer

E hoje a verdade total posso ver

E ela sai dos meus arcanos, magos lábios.

Espíritos de ouro me fizeram ouro

E hoje eu vivo em tanta paz e esperança

Depois de realizar, é claro, a vingança,

Marcar bem grande: "amor" em seus assados couros.

Victor Yomika
Enviado por Victor Yomika em 08/05/2012
Reeditado em 08/05/2012
Código do texto: T3656748
Classificação de conteúdo: seguro