Jackson Pollock



     O ARADO DOS SONHOS



    O rumo eu não posso perder
    O arado eu não posso soltar
    Vim de longe, não sei onde
                                        / vou chegar

    Mas o terreno arado já começa
    a dar flor
    e lindo é ver seus pontos luminosos
                           / numa luz só
    bordando todo o Caminho
    dourado e traçado...
    Ah! os caminhos... circulares e
                                                  / espirais
    como o crânio da Terra
    semeado de cabelos ___Bem Ninhos
    Ah!... em remoinho...

    O arado eu não posso soltar
    O rumo eu não posso perder, que
                                                 / a vida
    ela é um eterno nascer, a flutuar
                               / no ar o Amor
    em seu parecer...

    Como um bebê com os cabelos
                          / todos remoinhados
    __marcas perfeitas desse giro
     / de vida __coroada de sol __e com
    __seus raios__
    __aurisplendentes__, a vida é uma
                                            / corrente
    por sobre a terra
    __subterrânea__
   ou a se desvanecer no ar, prometendo
                                                 / chuvas
   curvas da bondade na Terrra tornada
   indissoluta...

   E o amor vive amplo em seus
                                              / arredores
   molhe de chaves, abrindo
   todos os jardins ___ o rastro de
                              / astros na Terra
   bela
   e este Sol perfeito que ilumina
                                             / os Poemas. 

   Acenam os vivos perfumes das frases
                                                      / soltas
   do Coração formando a espiral, única
                                                 / total
   a vida sente esse amor que ele
                                                 / pressente
   e se vai realizar___como aqueles
             gregos perdidos viram o mar
   no ar perfeito e azul...

   Quando nasci, bem antes de , vi a
                                                 / âncora
   prometi um rumo à Divindade ___ 
                                   / uma amarra
 
   e hei-lo de cumprir___hei-lo de
        / vivê-lo, mas o jardim se espalha e
                                            / o rumo
    é um só
    Não hei de perder !

    O rumo eu não posso soltar
    O arado do ser não hei eu de perder 
    como a lua fica mais bela e não
                   / se perde nunca de seu luar
    o mais amplo vencerei
    e...com Cantar
    Vim de longe no meu...soltar !


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 08/05/2012
Reeditado em 08/05/2012
Código do texto: T3656392
Classificação de conteúdo: seguro