Amedeo Modigliani



     SÓ A POESIA



   Só a poesia para pegar das
                                  / palavras neutras
   ou mesmo frias e acendê-las
   Como o Navio o ao vê-lo, todo
                     / mastreado de setestrelo
   corta o mar, sem feri-lo
   e é outra coisa__assim a letra que diz
        /__ tudo __e está em __sono__
   __sob a lousa__
   à espera do poder de ver
   e...viver...

   Só a poesia é essa loja de não
                             / pertences recoberta
   que vemos não mais de longe
   ___a beleza o garante___

   as vitrinas
   ( sejam jóias o que contenham,
                                                     / roupas
   __ou sombras de elocubrações__
   essenciais para serem
   de todos, manifestas despertas
   pra o Bem
   Rubi aceso contra todas as terras
                  / desertas!...) estão todas
   abertas

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 08/05/2012
Código do texto: T3656335
Classificação de conteúdo: seguro