Existir
O tal de big bang...
Mais uma teoria
Do inventivo
e criativo homem
Tenta explicar
De onde tudo surgiu
Uma obra do acaso ?
Vinte e cinco
Bilhões, talvez,
quarenta e cinco,
O homem se debatendo
Para encontrar um motivo
Para existir.
Explicações plausíveis...
Deus está em todo lugar
Caminhamos, respiramos,
Vivemos nele,
Deus, Universo, o Alfa,
o omega, princípio e o fim....
Dá um desespero de pensar...
Será que existimos ?
O existir é real ?
Importa o Big Bang ?
Qual a menor partícula da matéria ?
Colidir para dividir,
Acelerar partículas na velocidade da luz.
Quebrar a matéria e identificar
O menor pedaço,
Descobrir que aquele
pequeno pedaço, comporta o todo
do universo.
A sofisticação a serviço de descobrir
o existir.
O homem persegue um sonho,
morde o próprio rabo
dando voltas e voltas
em torno de si mesmo,
Tudo para descobrir
o existir.
Finalmente, para descobrir,
que é tudo e nada....
Uma pequena partícula
Que contem o todo,
Uma partícula
que compõe
Deus...
O homem para de respirar,
liberta-se da matéria
invólucro que o continha
e transforma-se em nada...
nada que pensa e que sente,
a surpresa de sentir...
o existir...