Passa Tempo
Passe logo, mas não vagarosamente, ó Tempo
meu corpo esta sedento por algum passatempo
é que a minha mente sempre vai, vem, inventa
coisas para fazer em dias de intensíssimo Tédio
esta mão vil que vem e me causa os mil assédios
e eu só sinto o vento gelado que hoje aqui venta
Minha alma já esta, a tempos, bem prenha
desta minha longa inatividade tão ferrenha
fazendo mal em tudo que pode fazer o mal
como,por exemplo, com o meu sonho irreal
Minha cabeça esta a tempos muito cansada
de pensar e pensar, e nunca conseguir nada
de bom dentro de suas ocas células cerebrais
ela sempre foi assim desde que conheço: ativa
ela é a minha alma que se orgulha de estar viva
mas é também a única que não aceita minha paz
Quero algo para fazer quando o Tédio vem e me abate
quando, enfim, ele pega este ser fraquíssimo, me bate,
já que hoje não tenho absolutamente nada para ir fazer
nada que traga alguma diversão para este meu feio ser!