Discurso de um Vilão

A história acabou

E não encontrei o "felizes para sempre"

Acho que sou a personagem errada

Dizem que castelos imponentes e cavalos brancos

São só para os mocinhos

Para as personagens principais

O que caberá então

A uma personagem secundária

Arrogante, egoísta,

Praticamente uma vilã?

Não é mesmo justo um final feliz

Mas eu também quero sorrir de vez em quando

Não que espere que tenham pena de mim

Pelo contrário, odiaria todos vocês se o fizessem

Apenas acho que passam tanto tempo

Escutando os lamentos e dilemas sentimentais

Dos tais personagens bonzinhos

E seria justo lembrá-los

Que nem todos são simples assim

Não direi que não tenho culpa

Pois não sou covarde,

Para fugir de minha responsabilidade

Mas também não vou dizer

Que diz tudo o que fiz por assim querer

Nem sempre a melhor escolha

É aquela que traz menos sofrimento

Não estou tentando me justificar

Afinal, não sigo os mesmos princípios definidos

Que tornam o mocinho confiável, porém previsível

Sou uma caixinha de surpresas

A maioria delas, ruins

E às vezes infernizo a vida dos personagens certinhos

Que ganham tudo de mão-beijada

E que podem se machucar eternamente

Sem nunca morrer

Não se enganem

Não estou pedindo para gostarem de mim

Só queria lembrar que estou aqui

E que às vezes irrita

Ver todo mundo torcendo pela personagem principal

Só porque é mais fácil julgar seus motivos