ENTARDECER

Caminhar à beira mar,
Prosear, sorrir, sonhar, contemplar,
Viver sem medo, sem idade,
Sem a louca correria,
Os transtornos da cidade,
Sem os jornais sangrentos,
O congestionamento,
Me sentir leve, envolto,
Pelos sussurros do vento,
Viajar nas asas da fantasia,
Dividir o instante com outros,
Sobre a areia, ninguém se avalia,
Pobre rico, negro, branco, tanto faz,
Os diferentes se tornam iguais,
O mar tem esse poder,
Me misturar às cores do entardecer,
Oferecer paz ao espírito,
E dizer a mim mesmo: eu existo.