Plano

Quando sorrio sem motivos

Tenho um plano

Ardiloso, escondido

E profano.

Se estou tão interessado

É jogada

Fria, calculada ação,

A cartada.

Este mundo aonde eu vivo

É um jogo, vida ou morte

É estar sempre em perigo

Depender do azar ou sorte.

E todos que vejo são peças

Você consegue enxergar?

Peões de sacrifício,

Ponho-os em meu lugar...

Testes, jogadas, mover certeiro

Ganha quem tentar mover primeiro...

Todo jogo a uma regra obedece

E sobrevive quem nunca se esquece.

Trata-se de ser sutil,

Ser príncipe, Maquiavel

Ser indiferente e frio

Desafiando o céu...

As emoções dão o toque final

Nesse jogo excitante

Mentira, o blefe? Jogada banal.

O queixo pra cima e avante.

"Mas isso é errado!"

Me diz...

"Que mundo malvado!"

Aprendiz...

Isso é um jogo, não a salvação

É a vida real, não é ficção.

Se quiser vencer, aceite o plano

E desista de ser humano.