RIQUEZAS MANANCIAIS


    Pode parecer pouco escrever!...
    Mas o que nos restou ?!...
    Somos geridos por dentro de cada
                                   / átomo
     aprisionados por números
                                 / excludentes
     Senhores-Servos do Horário
     com o metabolismo controlado
     em miligramas...

     Vagamos na extremosa gravidade
                              / de um espaço
     com capacetes sólidos e sólidas
                                     / roupas
     cortadas no metal dos
          / movimentos limitativos
     Antiastronautica
     mente
     presos a um cordão umbilical
     ___aliás, um cabo ___
     que se transfaz
     em inextricável teia
     ___Só o Amor nos...com-cha-
                          / meia !...___ 

     Saem fios da nossa cabeça liga-
                                         / dos ao
     ___Computador Solerte___
     que atua também como ponto
                         / no teatro
     dando as deixas
     suprindo falas...

     Fomos murados. Temos nossa
                    / interligação dada por
            / viadutos
     e bebemos o vinho engarrafado
     no aço do tráfego
     Como ácido refulgente e ofuscante
                                / e... estamos...
     sempre... adiante !...

     E a nossa vida é uma concha
                                       / de noz
     de puro aço. É um número numa
                                 / bobina
     ___ infinitíssima___
     como se a Terra maçã metálica
              / fosse conosco descascada
     e restássemos... beiras...

     Daí o escrever assoma como um
                                      / caminho
     uma forma de denunciar esse
         / consumismo do Sem Tempo
     essa espada de aço inforjado
     que não__ comove__ por não ter
       / nossas verdadeiras digitais
     enfim
     uma esmeralda no mar nele
                                      / dissolvida
     mas ... em luz... de Vida !... 

     Só o escrever tem essa gratuidade
                                     / absoluta
     de uma onda que "por si mesmo"
                            / se avoluma  
     ou do açude que sangra contente
                         / de servir só com
                   / simplicidade de água
     toda a gente
     ou como as mãos que desiguais
                     / mas no fundo iguais
     cavam a terra que só
                        / espera descobrindo
      __ ou só fazendo vislumbrar os
                      / bens totais __
     as riquezas
     totalmente
     absolutamente e
     cumpridoramente
     ___mananciais !...___


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 02/05/2012
Reeditado em 02/05/2012
Código do texto: T3645682
Classificação de conteúdo: seguro