O ÚLTIMO POETA


          
     Era o último poeta da Civilização
     Vieram muitos progressos e a Terra
                                            / toda estava
     construída
     do Espaço se viam os blocos
     organizados
     com corredores de tráfego
     multiplanos
     e a solidez no espaço a gás neón
                                                / rebrilhante
     As quinas e os arredondados
     de um Outro Relevo ___não mais
                               / Natural, as paredes
     como geleiras e pontos
     brilhantes
     Tudo colonizado pelo Engenho
                                                  / Humano
      a tal ponto em nível mais alto
      ___que parecia desumano... ___

      Com todo esse progresso foram
                          / esquecendo do tempo
                   / da palavra
      e as coisas todas foram se esfriando
      que se perdeu algo de mais valioso
      O Segredo do Fogo
      Tudo enregelado, campos
                    / primaveras frondes fontes
                                    / e os ontens
      de um florir mais agrário...

      Pois chamaram o poeta ___ só ele
                 / saberia as antigas  mais
                     / conjugações conjurações
                                     / da palavra
      acendente.
      Consultando o voo dos pássaros
      da boca-alforge ele tirou duas
                            / ou mais palavras e as
             / ajuntou num risco feito de ar
      Aéreo o Sol acendeu
      e as linhas dos caminhos todas
                                                / confluíram
      para uma estrada irradiada de vida
                                     / e novamente
      com força da Semente
      se reacendeu o Mar

      O procurar agora é achado. Havia
                                / uma joia no escrínio
       não mais guardado
       Novamente se dando em luz___
                  / Espaço Querido Retomado
       Mas por todos os... lados !... 
  


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 01/05/2012
Código do texto: T3643839
Classificação de conteúdo: seguro