Speculum

Cada pessoa reflete nos olhos,

A porta da alma, sua condição

Humana, uma verdade presente.

Força, presunção, ternura, orgulho;

São juntas com muitas outras,

As leituras que os olhos nos apresentam.

Há pessoas que se faz forte

E os olhos demonstram ser essa

A sua verdadeira e evidente fraqueza.

A ternura de um olhar contrasta

Com a presunção escancarada

Na órbitas dos egoístas e carentes.

E se o brilho do orgulho cega

As janelas de uma alma sem grandes

Certezas, saiba a todos que o Mestre

De todos nós deixou-nos essa ideia certeira:

O olhar revela aquilo que nos gestos

E atitudes se esforça tanto em esconder

O que a alma possui em constante presença.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 01/05/2012
Código do texto: T3642923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.