Quem disse

Quem disse que o inalcansável

Tem fim em si mesmo?

Que alguma coisa pode ser

Completamente mensurável.

Quem disse que há equilíbrio exato

Nos pesos da balança?

Sem aviltar a essência das lembranças.

Quem disse que o peito se fecha

Ao romper da realidade?

Ou que a razão é maior

Que a felicidade.

Sei do pé que avança

Do olhar que alcança.

Do sentimento que edifica

Do amor que qualifica.

Do acessível pensamento

Purificado em si mesmo.

Onde a miserabilidade do ser

Permanece silenciosa.

Sei que é

Na nossa mais frágil emoção

Na coragem de assumir a solidão

Que a vida oferece sua mão.

Que tudo é possível

Não apenas ao que crê.

Que tudo é possível

Mesmo aquilo que não se vê.

Lucinda
Enviado por Lucinda em 29/04/2012
Reeditado em 02/10/2014
Código do texto: T3640318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.