Apenas mais um conto

Sente-se e conte sua história,

seja de fracasso ou de glória,

seja em verso ou em prosa,

mas não me faça perder a hora,

não me venha com falácias

e traga um gole de cachaça.

Todo mundo tem um conto,

o corajoso guerreiro que vence o confronto,

o bebum que de bar em bar vive tonto

e até mesmo o pão-duro que pede um desconto.

Tem conto que é um espanto,

contos que a emoção nos faz cair em pranto.

Existem contos transcritos em um diário

cujos segredos jamais serão revelados,

eis também os contos do vigário

que anseiam por encontrar um novo otário.

Outro dia mesmo tive um encontro,

a companhia era um encanto,

me trouxe um imenso acalanto,

passamos a noite sob um manto,

mas este caso eu nem te conto...