Nos dias de hoje
( Débora Acácio 27/04/2012)
Não sabemos porque estamos caminhando
Mas podemos saber que direção tomar
O amanhã será sempre uma interrogação
mas o hoje é sempre tempo de construção
Urge nos dias de hoje
Mas tempo em silêncio e meditação
A prática constante do pensar antes de falar
E assim evitar o arrependimento no coração aportar
As paredes das diversas instituições educacionais
Estão a chorar e em lágrimas de sangue
Seu recado não só aos pais mas ao corpo docente, gritar
Antes de educar é necessário re-aprender a amar
Mães e pais que Deus em sua misericordia
Concedeu a missão de encaminhar, preparar e amar
Para erros passados quitar
Estão falhando em seus papéis
Colhendo para si honorários cruéis
E depois de joelhos, olhando pro céu
Procura o erro que cometeu
Urge nos dias de hoje
Pensar que papel estamos a desempenhar
No lugar do outro sempre nos colocar
E ao ofender, na humildade perdoar