Não faça -

Não espere ouvir "bom dia"

De quem não lhe deu boa noite.

Não será lembrado hoje

Por quem nunca lembraria.

Não seja muito generoso

Em toda e qualquer tentativa.

Não se torne para os outros

Um poço de expectativas.

Nunca diga "eu te amo"

Se não amar de verdade.

Não sonhe demais ao ponto

De esquecer a realidade.

Não espere futura parcela.

Nunca dê nada de graça.

Não ame o predador

Se você for a caça.

Não tente entender os cruéis

Não se envolva com nenhum deles.

No mínimo sentirá na pele

Toda a enorme maldade deles.

Não espere perdão de orgulhosos.

Não deseje sorriso de duros.

Não cobre atenção dos famosos

Ou certeza dos inseguros.

Não tente mudar todo mundo

Se sua força ainda é escassa.

E se ainda quiser tentar...

Não faça.