Preguiça da vida
Estar parado, ou ausente
fazer muito, estando rouco;
Mover-se desleixado, ou simplesmente
é querer tudo, e mais um pouco.
Preguiça da vida, seguro vosso desejo!
Nem que eu vire astuto diminuto
faço loucas voltas sem teu molejo.
Às vezes tenho graça em farrear;
noutras, sozinho, agarro filmes e devaneios, então;
Por hora quero me esbaldar;
noutras horas, sinto-lhe em dizer "não".
A preguiça não é minha, porque eu sou dela,
e sendo razoável marimbundo, neste mundo em declives de cor alva,
ilustro poesias em tonalidade sobre os lotes
e danço com nenhuma ressalva.