Instinto selvagem
Dizem que a causa e a consequência,
são grudadas, qual marfim e elefante;
Que tão logo aquela marca presença,
faz que essa compareça logo adiante;
Natural como a primavera fazer a flor,
Como o estio, apressar ao retirante...
A beleza germina a semente do apreço,
e o bom caráter, faz admiração latente;
a necessidade estimula muito começo,
ensejando que se crie, que se invente;
a memória lembra que nunca esqueço,
só chamo esquecer, o sentir diferente...
No bungee jump natural estar temente,
Por ignorar a própria coragem, méritos;
Mas, depois de saltar, quer novamente,
Dessa vez, sem mais gritinhos histéricos,
Ao ganhar certa confiança de presente,
Até se dá risada dos temores pretéritos...
Toda mulher é a consequência da menina,
Uma deusa se torna natural que se adore;
Não é mau penso instinto da ave de rapina,
Apenas sua sobrevivência, seu pró-labore,
Comum, a coelhinha saltitante na campina,
Só não se deve esperar que o falcão ignore...