"MEU PAI É UM OTIMISTA”.
ARMANDO LEMES.

Meu pai é uma figuraça,
ele é um cabra de raça,
está sempre de bem com a vida.
Às vezes acabo acreditando,

que de mim ele está zombando,
é uma pessoa extrovertida.

Ele andava um pouco robusto,
batalhou e a todo custo,
conseguiu perder uns quilinhos.
Vive dizendo que está em forma,
que não precisa fazer reforma,
que se sente um garootinho.

Minha mãe que é bem mais nova,
de vez enquanto ela se renova,
é uma mulher muito vaidosa.
Meu pai é um marido bacana,
está sempre descolando uma grana,
para minha mãe não se sentir idosa.

Meu pai entrou na academia,
diz estar bem, mas se sentia,
que precisava melhorar seu visual.
Na idade temos que estar atento,
é necessário termos algum talento,
para satisfazer o ego do coração.

Um amigo mais moço e bem chegado,
disse que estava ficando cansado,
e pensava em parar de trabalhar.
Meu pai deu-lhe um conselho arraigado,
você está é bastante desanimado,
eu trabalho e vou voltar a estudar.

O segredo de chegar aos noventa,
é trabalhar enquanto o corpo aguenta,
para impulsionar o coração.
Meu plano de vida é chegar ao centenário,
sou um otimista, não sou um otário,
não quero viver na solidão.

Autor-Armando Lemes-março de 2012.