TODA PROSA JÓIA PRECIOSA
TODA PROSA JÓIA PRECIOSA
A poesia é uma jóia preciosa
Fiel escudeira minha companheira
Com amiga poesia eu me resolvo
Soltando meus bichos! Domesticando o diabo!!!
As Frustrações e angústias ela entende
Dou asa para meus sonhos devaneios e desejos
Viajo pelo mundo! Vôo nas nuvens! Converso com a lua
Sou anjo, demônio, amante, princesa e feiticeira
Nas questões sociais também dou meu recado
Soltando o verbo sem papas na língua.
Há de se ter estômago! Para digerir tanta bandalheira.
Não nego minhas origens! Sou herdeira dos Maragatos
Boa de briga e de prosa honrando meus antepassados
Tenho orgulho de ser gaúcha! Honro minhas tradições
Porém confesso, não sou chegada em um chimarrão
De erva amarga nem a vida aprecia prefiro a erva doce
Vestido de prenda não combina comigo
Faço mais o estilo amazonas! Calça jeans e bota de couro
Às vezes me visto de poesia! Colocando fantasias.
Camiseta bordada e muita renda antiga
Pérolas, pedras e tudo que brilha.
Não gosto de vulgaridade! Abuso da sensualidade
Respeito todas as ideologias tenho minha filosofia
Tenho medo dos fanáticos! Desse tipo eu me afasto.
Na questão dos homossexuais não tenho preconceito
Cada um sabe de si e de suas preferências!
Mas comigo não! Eu gosto é de macho
Homem com H como cantava o poeta
Exageradamente intensa e verdadeira!
Assim escrevo meus rabiscos e há quem aprecie
A poesia é uma jóia preciosa! Eu resolvo-me com ela
Toda prosa! A poesia é uma jóia preciosa.