GOTAS DE CHUVA
Esta chovendo lá fora
Uma chuva doce, gostosa
Gotas de canto a primavera
Presente de GAIA, deusa terra
Após um dia bem quente
Ela aparece assim, suavemente
Salpicando gotas finas levemente
Com esse frescor tão envolvente
Molhando cada árvore sedenta
Abafando o pó e a poeira birrenta
Fazendo o verde renascer
E meu jardim florescer
Como pode uma gotinha tão insignificante
Ser assim tão importante
Se mostrando ora tão amiga
Em outras, uma grande inimiga
Transportando em partículas, a fonte da vida
Ora aqui para baixo, ora lá para cima
Trazendo muita alegria
Ou imensa agonia
Mostrando tristeza
Em meio a sua beleza
Em abundancia e magia
Escassa no sertão é pura nostalgia
Conquistando uma e outra terra aqui e distante
Em gotejo sereno ou alucinante
Às vezes em alívio
Outras em castigo
A jóia mais rara e cara de toda humanidade
E a que mostra maior humildade
E mesmo quando traz destruição
Não se pode ignorar sua perfeição
Esta chovendo agora
E cada gota, límpida e maravilhosa
Vem trazendo consigo o frescor
Vem abafando o calor
Quando cai no sertão
É a benção de Deus em sua grandeza
Quando causa inundação
É castigo da natureza
Está chovendo agora
E eu não sinto calor
Para contemplar a magia desta hora
Só fazendo amor
Só fazendo AMOR