suja-te na labuta!

se és homem, insurge-te!

suja-te na labuta!

tédio tédio. morte morte.

és o organismo da miséria,

dentro e fora, centro extremidades;

e , bem o que há de inaudito?

se rompes, bah! já fôra!

não passas de um repórter

da história; e o que é pior:

relatas tão-somente tua própria

desventura... e lastimas sobretudo.

decrépito, olha! precipita-te antes!

domingo domingo. quarta-feria terça.

solar enerva-te, idem, ao crepúsculo!

e, se teus músculos pões para aquecer,

me comoves, pois esquecimento visas.

Gato Véio Ferreira
Enviado por Gato Véio Ferreira em 17/04/2012
Reeditado em 17/04/2012
Código do texto: T3617007
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.