ESCOLA
Há escolas e escolas...
A escola primária, do bê – a – bá.
Da 1ª professora.
É o tempo mais gostoso,
Em que se aprende brincando,
São tempos que não voltam mais...
Tempos que não se apagam
Há escolas e escolas...
A escola secundária,
Do tempo da adolescência.
Das indagações apressadas.
Tempo da dúvida, da busca,
Do desapego aos pais.
Há escolas e escolas...
A escola do sofrimento, da dor,
Da angústia, da ansiedade, da expectativa...
Deixa lições!.Mas nos desgastam
Diploma seus alunos, mas
Exige o máximo esforço.
É a escola da vida,.
Que continua suas provas,
Sem nunca chegar ao fim
Mas...
Há uma escola,
Que é mais que uma escola,
É o laboratório da vida,
É um Instituto do céu,
É um Colégio de amor...
Nela se aprende para a vida, e para a eternidade.
Nela se fala:
Do pecado e da salvação
Do tentador e do pai;
Da tristeza e do perdão.
É a escola onde todos aprendem;
Professores e alunos.
Porque só tem um mestre,
Infalível, eterno divino;
Nosso Senhor Jesus Cristo!
Essa é a Escola Dominical !
Gratuita, forte e apta para ensinar.
A melhor! É muito boa
pois ensina por amor,
Sejamos alunos do Senhor.