DECIBÉIS

Vale bater palma, bater tambor, fazer barulho

E quem gritar mais alto, será o escolhido, será orgulho

Entre tiros e rojões, um zunido e um mergulho

Percebe-se que de repente toda riqueza virou entulho.

Há uma teoria que o caminho certo é medido por decibéis,

Cabe àquele de boa garganta, definir os papeis.

Escolher quem serão os súditos,

E quem serão os reis, os coronéis.

Teve aquele que pensou:

Sábio é saber ouvir, ao invés de falar.

Mas ele não se respeitou,

E fez a frase se propagar.

Então, falando se consagrou

Qual o futuro de quem se limita-se a escutar?

Quem muito fala, pode se arrepender

Quem reprime seu pensamento nunca vai saber.

É melhor suportar a covardia,

Ou errar e aprender?

Talvez daquela frase o seu autor,

É igual a muita gente

Se sagrou o pensador.

Já sua mente ficou dormente,

Enquanto fazias o caminho que ele traçou.

Saber ouvir é diferente de escutar.

É como marchar, ao invés de caminhar.

E há uma diferença entre ouvir, analisar e concordar,

E escutar, submeter, e se alienar.

Obvio que não há conhecimento sem aprender

Se há conhecimento, há quem ensinar

Não é contradição quanto ao que se acaba de ler,

Porque expressar não é simplesmente falar.

Pra enxergar, não basta ver.