ALMA LIVRE

ÀS VEZES EU FICO COM O OLHAR PERDIDO

CONTEMPLANDO O AZUL

E SINTO VONTADE DE LANÇAR-ME NUM SALTO

PARA O INFINITO

ONDE TUDO ME PARECE TÃO CALMO E BONITO

E VAGAR POR ENTRE AS NUVENS AO LÉU.

PINTEI AS PAREDES DO MEU QUARTO DE AZUL

PARA REPRODUZIR O AZUL DO CÉU

E AS ONDAS AZUIS DO ACOLCHOADO ME AFAGANDO

ME FAZEM PENSAR QUE É O VAI-E VÉM DO MAR ME LEVANDO

COMO UM BARCO À DERRIVA DEIXANDO-SE CONDUZIR

SEM RELUTAR, SEM REMAR CONTRA A CORRENTEZA,

SEM PRECISAR FUGIR.

SE AVISTASSE UMA TERRA AO LONGE

E QUISESSE ANCORAR

SERIA SIMPLESMENTE PARA ADMIRAR

A BELEZA DO LUGAR

NÃO PARA BUSCAR REFÚGIO, NEM TERRA FIRME

PORQUE UMA ALMA QUE É LIVRE

NÃO HÁ O QUE A CATIVE

NEM O MEDO, NEM O TEMPO,

NEM A DIREÇÃO DE UM LEME.

CLAUDIA DALPIAZ
Enviado por CLAUDIA DALPIAZ em 15/04/2012
Código do texto: T3613499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.