Autocomiseração

Ainda sou verde

Mesmo tendo passado amarguras

Me lançado em aventuras

Fomentado fissuras

A olhos vistos sou verde

Porque quando envergonhado fico vermelho

Porque não aceito o tempo diante do espelho

Porque ainda não me desdobro em desvelos

Sou ainda mui verde

Pela insuficiência de autoconhecimento

Porque vivo mais os momentos

Em detrimento do que me reserva o amanhã

Sou verde demais

Quando me revolto e perco o tino

Quando me arvoro em paladino

De causas sem dono que fervilham a esmo

Sou verde

Ao lidar com o caos social que me imobiliza

De querer retorno ao suor das camisas

De chorar fácil por algo que sensibiliza

Sou verde de raiva

Por ser verde assim, corriqueiro, chinfrim

Sem a maturidade adequada pra mim

Enfim, com tantos anos vividos...

Ser verde...

Até que não é tão ruim