A gente complica

A gente complica

Procura, alcança se exalta, hesita

E no fim a gente complica

Acha e joga fora

Tenta, repensa, odeia, adora

E no fim a gente se enrola

A gente complica

Complica quando a melhor saída era descomplicar

Complica quando a única alternativa era tentar

Complica quando a melhor tentativa era acertar

Fazemos complicado até o fato de errar

Erro que vem justamente do fato de complicar

No exato momento em que o acerto era descomplicar

Até mesmo estas palavras poderiam descomplicar

Mas se assim fizessem nada poderiam explicar

Tornar-se-iam mais complicadas

Pois é mais difícil facilitar

É difícil facilitar, pois minha natureza é humana

Na qual o mais difícil é justamente humanizar

Palavras, sentimentos, desejos e tramas

Que por serem humanos voltam a complicar

Complicamos justamente o que aprendemos ao nascer

O amor, o primeiro sentimento, o mais fácil de aprender

É justamente o mais complicado de se entender

Ele te trás todas as dúvidas da vida

Se ri ou se chora se cala ou se grita

E apenas uma única certeza é obtida

A gente complica