A mentalidade

As mentalidades norteiam as ações

Tanto individualmente falando

Quanto coletivamente pensando

E com o tempo eclodem revoluções.

A mentalidade cumpre o seu papel

Na configuração do pensar humano

Desatando as amarras dos pré-conceitos

Obstruindo do olhar social as máscaras.

A mentalidade faz-nos pensantes

Profundas transformações

Abrem-se as janelas das idéias

Denotando o que se esconde

Nas encruzilhadas das entrelinhas.

As mentalidades configuram comportamentos

E em alguns momentos conotam interesses

E sistematicamente constroem pensamentos

Assim criam-se nos tempos novos conceitos

Dinamizando as formas de se organizarem.

A mentalidade no seu tempo se faz necessária

Se renovando quando assim se precisa

Abrindo novas portas e criando novas janelas

Desconstruindo tabus e inovando culturas

Dando sentido ao ser nas experiências.

Autor: Joabe Tavares de Souza - Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 11/04/2012
Reeditado em 15/04/2012
Código do texto: T3606389
Classificação de conteúdo: seguro