Um belo "Nu" de Degas.



        DESFAZENDO ENGANOS



      O músculo da minha língua enrola
      É a tensão da poesia
      há um ponto concentrado de força
      assim um rocambole duro como
                / espigas milhas, não mole
      no ponto que exato me comunica
                               / em ser árvore
      a deitar folhas
      cheias de aves
      Imersas de vento
      É a poesia
      buscando ser copada
      como uma estrela na alvorada
      ___buscando dizer!...___

      Temperatura corporal aumenta
      Há mais rigidez muscular os olhos
      ficam mais sensíveis e os centros
                                   / imagéticos
      abertos à delícia de um dizer que
                       / ultrapassa o dito
      ponto de silêncio em todos os sorrisos
      __gatos de prata nuns pulos
                                         / céleres!...__

      Dura a língua
      como o eixo de uma Roda d'Água
      dando
      ___passagem a todas as___
      ___águas...

      Como as relusas abertas dos canais
                                / da comunicação
       Ação
       levando Navios aos mares do Sonho
       Poesia em mim e você
       Tela de Cinema
       à luz do dizer
       Arco-Íris plano mergulhando em
                / língua e cada vez mais linda
       ___nos mares de Oceano___

       Como fruta ___como ponta de fruta
                                         / ___doce
       nos gomos
       mesmo nos Sonhos desfazendo
                          / os enganos do Ser
       ___ no Dizer !... ___ 


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 10/04/2012
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T3605396
Classificação de conteúdo: seguro