A mínima área

A mínima área

Da minha vasta região do conhecimento

Onde predominam os mais ricos saberes

Constitui no mais belo dos lazeres

No qual eu exercito meus pensamentos.

A mínima área sobre a qual exerço meus poderes

Está nela a frutificação dos argumentos

Que, de vez em quando, dominam meus sentimentos,

Nos dias em que são grandes os meus “dizeres”.

A mínima área pertence à inspiração

A força que me faz seguir em frente

Fazendo palpitar meu coração.

Domina meus pensamentos, de repente,

Quando pouco consulta minha razão

Prefere seguir os caminhos de minha mente.

A mínima área, hoje, pouco destacada,

É a parte mais rica do meu ofício

A ponte que cruza todo precipício

Aquela que resiste quando se pensa em nada.

Marcel 07-04-12