ESVAZIAMENTO

Kénosis

Despreendimento

Despojamento

Esvaziamento total

Na presença de Deus.

A maior de todas as Kénosis

é ter todo poder

e ver-se

Imóvel

Reclinado

Pregado...

numa cruz

Estamos acostumados a produzir,

fazer "algo", dar um jeito...

moldados pela razão.

Queremos soluções rápidas e práticas

a todo custo...

E ainda dizemos em nossas vãs teorias:

se eu fosse Deus

e tivesse o Seu Poder

resolveria tudo imediatamente.

Muita atenção inconsequentes:

Deus ainda não terminou a Sua Obra,

só parou um pouco para "descansar"...

Mas A continua no Silêncio;

Por meio do Seu Filho,

oferecido em Sacrifício

para, enfim, A terminar.

Quem quer segui-LO?

Seja oblação.

Quem quer ouvi-LO?

Escute em oração...

Quem quer ama-LO?

Seja obediente até a cruz.

Quem quer servi-LO?

Diga com a vida tão somente:

Eis-me aqui em Suas Mãos.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 27/01/2007
Reeditado em 28/02/2007
Código do texto: T360440
Classificação de conteúdo: seguro