DENTRO DE SI

É ainda melhor, não ser tão grande

Mesmo assim ainda ser maior

não conseguir ver tudo,

Mas enxergar ao redor

Não ser considerado empreendedor

E mesmo assim estar um passo a frente

Não saber suportar a dor

Mas driblar as feridas da mente

Pode ser duro não ser louvável

Mas é ainda é mais difícil

Observar aquele dito notável

Julgando, mesmo sendo pífil

E ainda sentir-se confortável

Dizem que mal não é o construtor, mas sim o míssil

Lógico que se sente só

Obviamente nem sempre é tão gratificante

Tentar trançar e resultar num nó

Nem sempre se sente grande

Quando o que projeta, transforma-se pó

Mais ainda estar aqui

É poder ir e voltar.

Sempre é mais fácil chorar

Que sorrir sem se fazer notar.

Melhor não conformar

Do que sempre se iludir

Antes não se alienar

Do que sempre confundir

Entender não é concordar

Enfrentar não é fugir

É tão fácil escrever sobre amor,

A tentar interpretar o rancor

É simples culpar o espinho

Quando todos aplaudem a flor

Pensar é diferente de saber

Ser grande, é diferente de ter poder

Agregar não é só receber

Pesquisar não é simplesmente ler

Pra criar, não basta conceber

Pra ter vida

Não basta apenas nascer