Toulouse-Lautrec



          SOL POUSANTE



      A gente tinha que encerar a casa
      Os pisos ?, de madeira!...
      Era um ritual...
      Não fazia bem, porque viajava
                                    / no tronco
      da árvore, ave
      presa ao visgo da Vida
      ( e nem sempre brilhante !... )

       Lavar roupa
       passar roupa
       ( fazer roupa... )

       Mas desenhava versos usando
                                    / a cera ___:
       era meu Págaso!...

       E, lá fora, o Sol, pousado...
        ___prolongava o canto do ama-
                                              / relo ___
       da Vida, cada raio...
       formando nos interstícios dos tacos
        ___estrelas___
        para serem___ uma só!___
        ( quando acabarem nossos trabalhos)
        ___num só Sol...___
        de doce suor, dócil e__ docemente__

        como um aberto presente
        cheio de laços
        no chão brilhante perfeito de todos
                         / os desembaraços !...
  

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 08/04/2012
Código do texto: T3600828
Classificação de conteúdo: seguro