POESIAS METAFÍSICAS

A poesia metafísica

discute princípios

belo gênero é em si a todos nós

que somos um existir ( ou existires )

no existir, mas

pode se constituir num perfeito auxiliar à

Filosofia___ tornando doce e imegético o que

seria árido

ou só ( Filosofias mais frias!... )

___discreto !...___

Pode parecre difícil ___não é!... ___ a palavra poética

torna tudo fácil pois materializa a

Fé...

Levinas aproximou a Filosofia de uma

telogia do Humano, mas não há só

ela ___esse imenso bolo!... a poesia, o faz exterior, e todo

fofo!...___ e com ____recheio !...___

O sonho de Deus num Sol tem pétalas luminosas

___de muitas faces___

e é um cardume passando que faz o Oceano:

...Oceano!...

um deus de muitos braços tentáculos libertadores libertários

ao círculo do Amor tornando um

os muitos mares...

Mas nosso astrolábio seguro é ter o coração

cada vez mais puro !...

Com isto afastamos os tormentos__ e__ penetramos__

até mesmo no Amor!

o substrato fato de todos

os elementos!...

O dia ,que sempre vinho___ se inicia

___e se despeja derrama___

em espadana

___Bela e Ampla!...___

no Vaso da Alegria !...

A Poesia metafísica física dá mais luz

ao Dia !...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 05/04/2012
Reeditado em 05/04/2012
Código do texto: T3596001
Classificação de conteúdo: seguro