A alienação artística

Alienação artística I

Nos tempos modernos ela se espalhou intensamente

Consistindo no monstro que nos obriga

Ilude nossas vidas e quer que nós a siga

Mas, ela nos lateja cruelmente.

Em qualquer ramo ela elucida

Sem mal algum aparente

Dia após dia ela se faz mais presente

Nunca houve coisa alguma parecida.

Ela se faz presente no mundo artístico

No anseio do autor para expressar seu sentir

No qual também o estado é crítico.

Enquanto a tecnologia evoluir

Mais se torna real algo, antes, mítico,

E nos dirá para onde devemos seguir.

Ela se faz presente no tempo

Nas ideias que circulam na mente

Forma a base do nosso consciente

Quer que nós sigamos seu exemplo.

Marcel 04-04-12

Alienação artística II

Está também presente no cinema

Na necessidade de produzir determinado assunto

Basear-se no real ou imaginar um conjunto

Está na sociedade a resposta desse dilema.

Para tanto, aqui eu me pergunto,

Por que se seduzir por esse sistema

E digo, porque alimentamos o surgimento do tema,

E a vontade social veio junto.

Produções cada vez mais grandiosas

Fidelidade ou a criatividade bem fundamentadas

Continuidades surgem quando a população aprova.

A mente humana está civilizada

Pois, é pela sociedade que se renova,

Uma produção cinematográfica é admirada.

O cinema surgiu no Modernismo

Motor que alimenta a alienação

Torna a rotina intensa, eterna prisão,

Rumo à supremacia do Capitalismo.

Marcel 04-04-12

Alienação artística III

A alienação move a literatura

Está na necessidade social, a ênfase da história,

Já não predomina repassar uma trajetória

A Modernidade industrializou toda cultura.

A rotina de trabalho é uma ditadura

Está nesse cumprimento a maior glória

Produzir, lucrar mais, construir memórias,

Dar à economia, melhor postura.

A alienação move meus pensamentos

Está nela, a definição do que será dito,

Ou seja, é o motor do movimento.

Estão nela, as questões sobre as quais reflito,

A definição de todo sentimento

Como dizer sobre algo eu me permito.

Está na alienação o sucesso de qualquer obra

A necessidade social traz a quantia vendida

Não mais só o talento é a supremacia definida

A alienação pode lhe definir como sobra.

Marcel 04-04-12

Alienação artística IV

Como se não bastasse, ainda se apresenta no teatro,

A alienação move a necessidade pelo ensaio

Se houver perda, fora da programação eu caio,

Não constando, nem se quer, no retrato.

A alienação estabelece ao homem um contrato

Sem haver chance para ensaio

Melhor nem pensar se me contraio

A alienação move minha vida, isso é fato.

A alienação se apresenta para o povo

Em fatos fictícios ou reais

E assim, se apresentará de novo.

Feita por pessoas normais

A representação nada mais é do que o jogo

Que, pode trazer danos fatais.

A alienação está dentro do palco

Na turnê da equipe pelos lugares

É o que define a ascensão nos patamares

Aquela que levará ao positivo sobressalto.

Marcel 04-04-12