Reflexão
Se o tempo fosse uma longa estrada
de mão dupla, e com retornos permitidos,
haveria um grande congestionamento
que deixaria a mão de volta engarrafada
de mentes e corações arrependidos,
curvados sob o peso de um momento.
Se a estrada do tempo fosse uma ladeira
íngreme, e que não tivesse acostamento,
margeando um contínuo precipício,
muita gente passaria vida inteira
diminuindo o ardor do seu temperamento
e procurando ser melhor desde o início.
Se houvesse uma ponte no meio do caminho,
onde só um de cada vez fosse passar
lentamente e enfrentando o nevoeiro,
até eu mesmo não seria tão sozinho
porque teria um pretexto para reparar
em quem esteve ao meu lado o tempo inteiro.