Amor de 15 minutos

Essa droga

de noite,

esse jeito amargo de acordar,

despertar dos mortos,

afogar-se no uísque,

entregar-se às casas noturnas,

sobrepor-se às almas

que descansam em paz.

Sim,

atrevi-me sobremaneira,

e restei só nesse pedaço

de chão úmido,

ao lado dos ratos,

no esquecimento dos diabos

mais ofegantes e cansados de mim.

Essa droga de noite se estende,

e já o dia emudecido não pode mais clarear

seus seios descobertos, matinais.

É que drogas são permanentes

enquanto se embriaga o ego desalinhado,

e, noutras palavras,

quero dizer que sou mais um imbecil

enchendo a cara por pensar demais

em um amorzinho de um quarto de hora.

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 03/04/2012
Reeditado em 05/04/2016
Código do texto: T3591242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.