A OLEOSIDADE TODA LUZ


       É poética a imagem
       de bilhas
       e bilhas
       rodando o Universo
       numa oleosidade toda
       luz ...

       Num rastro mecânico
       que faz música fuso
       do negro fio do espaço
       passando fundo ao fundo
       enquanto as estrelas
       desfazem ativas
       vivas

        São poéticas as imagens dos Antigos
        sobre a Terra, o Mundo, o Universo
        Uma tábua circular boiando
                                         / em infinito Mar
        um costado entre montanhas
        sustentadas por quatro, só qua-
                             / tro elefantes
        cardeais
        uma árvore em que o mundo é só
                                     / um galho um
        ramo a mais
        ou um pergaminho bordados de lu-
                                       / zes os seres
        nós em fios !...

        Poética é a visão de Copérnico
        atenção a um coração
        silencioso ( totalmente silencioso )
        vivendo por assomos seus núme-
                              / ros geométricos
        Vertigem
        Espanto
        Ação
        da formidável rotação translada
        esforço de pés de água que sobem
                            / a escarpada Escada
        ao pé do tamanho da Noite
        insone

        Poético é ver Outro Sol ( que vive
                     / de ao Sonho de Deus )
        traçar 
        outra Paisagem
        com raios inclusivos de "ver"
        Vida 


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 02/04/2012
Reeditado em 02/04/2012
Código do texto: T3590443
Classificação de conteúdo: seguro