Deus Sol

O Sol lá nasce solícito

Põe-se em respeito à Lua

Que o poeta em ato lícito

Canta em versos como sua

O Sol lá se põe solícito

Nasce em respeito à Terra

Que o homem em ato ilícito

Pela posse põe-se em guerra

O Sol lá nasce solícito

Põe-se para outra estrela

Que o navegante lúcido

Segue e se norteia ao vê-la

O Sol compartilha o brilho

Nasce em respeito à vida

Dádiva d’universo ao filho

Ao ser poeta ou ao suicida.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 02/04/2012
Reeditado em 03/06/2024
Código do texto: T3590145
Classificação de conteúdo: seguro