Don Juan e o mapa

Estávamos reunidos, em caráter urgente,

Eu, pra pensar a vida, com os outros eus;

A reunião virou um tumulto de repente,

Tem vezes que quebro o pau, com os meus...

O filósofo metido logo pediu a palavra,

Prometendo explicar por quê,o mal estar;

Disse que apenas colhendo eu estava,

Que consequência dos atos, devo esperar...

Alto lá, interveio abruptamente o pastor,

Para quê você acha que existe o perdão?

Nunca meditaram no que fez o Salvador

Esse é o ministério maior do ser cristão...

Meu homem comum já estava inquieto,

A vida precisa – disse - medidas práticas;

Nem quero saber se é errado ou certo,

Quando as carências chegam são enfáticas...

Porra! Alter-ego, virou a mesa no tapa,

Porque não ouvimos o que o amante diz?

A felicidade é a pauta, se não me escapa,

E só ele sabe, onde o mapa tem o Xis...

Meus eus todinhos baixaram a crista,

É disse o “Don Juan” essa pasta é minha,

Mas nada prometo antes da conquista,

depois vocês podem tirar uma lasquinha...