Dominar o mundo

O ser humano, em geral, quer muitas coisas

Deseja ter o mundo inteiro

Quer muito conquistar as pessoas

Pensa em ter muito dinheiro

Acredita que assim acabarão suas tristezas

***

Ele deseja conquistar a fama

Tenta dominar a saúde e a beleza

Controlar cada marca do tempo

Almeja o poder e a riqueza

Acredita que assim dominará o mundo

***

Tolo, busca fora o que está dentro

Vê no outro a felicidade eterna

Vê nas coisas o que nelas não há

Credita a isso a dominação terrena

Acredita mesmo que dominará o mundo

***

Frustrado não encontra o que procurava

E termina seus dias decepcionado

Sem compreender que o segredo ‘mora ao lado’

Sem conhecer o segredo para dominar o mundo

Sem saber dominar a si mesmo.

Kilze Guimarães
Enviado por Kilze Guimarães em 31/03/2012
Código do texto: T3587161
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.