A enfermidade moderna

A enfermidade moderna

A modernidade traz avanços surpreendentes

Facilidades advindas da tecnologia

Produto da vasta sabedoria

Tudo, da educação consequente.

Avanços que nos trazem alegria

Sem mal algum aparente

Porém, este se infiltra em sua mente,

Pela busca de usufruir tal tecnologia.

Eis, que o efeito da modernização,

Lateja sua rotina intensamente

Pouco fornece tempo para a decisão.

Tudo dela é consequente

Apresento-lhe à alienação

O mal que a modernidade traz para a gente.

É por ela que o movimento torna-se intenso

Sendo o tempo, algo sempre inadequado,

Para agir conforme se havia pensado

Sem haver muita consulta ao bom senso.

É por ela que muito importa o resultado

Para o qual o desgaste é imenso

A modernidade, tempo ao qual pertenço,

Pode ser da destruição familiar grande culpado.

Assim, sem tomar tom exagerado,

Digo, que eis um mal necessário,

Àquele que disponibiliza seu salário

Mas, pode dar seus bens por confiscados.

O mesmo que define um viver precário

Que, não se manteve preparado,

Preferiu às vantagens deixar de lado

Desprezou, inclusive, o necessário.

Por fim, eis o efeito diário,

Aquele para o qual somos educados

Para o mesmo que, assim, somos “embebedados”,

E obter, para viver, o necessário.

Marcel 31-03-12