Atrás de alguém "casca grossa", pode se esconder um nobre e precioso coração

Sim, algumas pessoas que consideramos

deveras sérias e secas

podem dentro de si

um nobre e precioso coração esconder

Não é que seja a mais conhecedoras de pessoas assim

mas, todas as vezes que precisei de pessoas com esse perfil

nunca hesitaram em me ajudar

mesmo que nem viesse a merecer...

São pessoas que não são muito de papo nem de sorriso

talvez, porque carreguem o mundo nas costas

e nem se vangloriem por isso

o maior mérito que ficam a ter

Infelizmente, pessoas assim, no mundo atual, são poucas

mas, são elas que, apesar de haverem precisado

endurecer em muitos sentidos...

são ternas e carinhosas, em muitos aspectos

que somente com o tempo, ficamos a perceber....