POR QUE SERÁ?
Por que será,
Que à noite nossos medos aumentam?
Será somente pela escuridão?
Por que será, numa festa
quando uma pessoa se despede
Aos poucos as outras também se vão?
Por que será,
Que sentimos antipatia
Por alguém que sequer conhecemos?
Por que será.
Que não gostamos de comer
Insetos, por exemplo, se nunca comemos?
Por que será,
Que esperar é ruim
Mesmo se de tempo dispomos?
Por que será
Que julgamos os outros
Sem no fundo saber quem somos?
Por que será,
Que um elogio mesmo falso
Alimenta a nossa vaidade?
Por que será,
Que fingimos não reconhecer
Quando ele não é de verdade?
Por que será,
Que o mau odor nos outros
A nós sempre desagrada?
Por que será,
Que o nosso próprio
Fingimos que não é nada?
Diante à essas perguntas
Cada um, a seu modo,
Saberá responder
Porque, elas todas juntas,
Confirmam a diversidade do ser.