LIDANDO COM AS COISAS
Tenho coisas pra contar,
entre outras pra juntar,
coisa pouca o que amar,
outras tantas pra deixar.
Muita coisa eu quero ter,
tanto quanto eu possa ser,
largar coisas que me fazem padecer,
não tê-las para não as ter que esquecer.
Mas há coisas boas para rir,
alegria é uma que venha me atingir,
a coisa que mais gosto de pedir
é não morrer por não querer partir.
Coisa que aperta e provoca dor,
é uma que não vemos pois é incolor,
pegamos, sentimos, não sabemos onde pôr,
coisa sólido-abstrata é esse tal de amor.
Vergonha é coisa que se produz,
que esconde a alma como um capuz,
a fé é coisa que não se reduz,
é só querer estar no caminho da luz.