Éden dos Saprófagos

As pessoas caminham na estrada,

Tal de árvores rodeada.

As pessoas desejam a fruta.

A fruta quer ser apanhada.

As pessoas olham para o alto

E desejam a fruta vermelha,

Mas um matuto aconselha:

"Pegue alguma sem dar nenhum salto.

Ora, pois as vermelhas do topo

São dificeis de alcançar.

Antes estas do chão e do lodo

Do que aquelas que estão lá"

As pessoas e seus restos podres

Vangloriam-se com suas sobras...

As pessoas e seus fedores,

As pessoas e suas obras...

Tanto medo do outro sabor?

Elas tem medo do doce.

Pensam que subir traz dor.

Antes, ora, que assim fosse.

Pois a dor ensina os fracos,

Pois a dor os torna sensatos...

Porém,os fracos e amargos,

Só querem ter o que fácil.

Espero que essas frutas

Apodreçam ainda mais

Contaminem toda essa glória

E nos mostre do que é capaz.

Eu espero que essa capa

Se desfaça e apodreça...

Que o fedor atraia as moscas

E sobre tudo o que mereça:

Restos e Sobras.