COMO DIRIA O POETA

Poesia dos embriagados,
Dos anjos feridos,
Dos becos, das esquinas,
Dos lugarejos,
Das gentes sofridas
Dos lampejos,
Poesia do sopro do vento,
Do vento indefinido,
Dos tantos sentimentos,
Dos vocábulos soltos,
Dos gritos, dos loucos,
Dos arquejos,
Das longas madrugadas,
Poesia das almas perdidas,
Encolhidas, à procura...
De algum sonho, algum sentido,
Mesmo que não encontrem nada,
Poesia das fissuras,
Dos anseios de liberdade,
Da simplicidade
Feita à minha maneira,
Descompromissada com a métrica,
Ausente das formas tabeladas,
Poesia poética,
Como diria Bandeira,
Poesia transmutada, transcendida,
Realçada, alada, elétrica,
Que faça pontos de interrogações,
Que se lance,
Na infinidade do momento,
Que dance, que alcance,
Os sensíveis corações,
Poesia da Maria,
Poesia do José,
Da vida como ela é,
Verdadeira poesia,
Almejo...