Pensar?
O que te faz parar para pensar?
Ou você sequer pára e pensa...
Por quê penso nisso?
Você é daqueles que fala
E quando se dá conta nem pensou?
Então a poesia já foi dita
Então o verso já ganhou a rima
Tão pobre
E desprendida
Dada a tua ânsia de se expressar.
Pior! Sequer olha à sua volta
Ou olha só o aparente
Se esquece de enxergar o real
E sobre a verdade mente?
Não olha, não pensa,
Não escuta, não pensa...
Só esparrama e estardalhaça
Dizendo tudo o que "dá na telha"
E estufa o peito dizendo:
- EU SOU ASSIM MESMO -
Eu não estou nem aí!
Pois é, camarada:
TÁ NA HORA DE ACORDAR!
TÁ NA HORA DE PENSAR UM pouco
E olhar para dentro de si...
As pessoas querem ouvir as tuas beldades
Elas precisam também conhecer as tuas verdades
Então diga-as,
mas antes pára para pensar.
E O QUE TE FAZ PARAR PARA PENSAR?
Então fala!