Nobreza triste - Terceira parte de 3 "obras primas da mentira"

Segura com firmeza,

O príncipe ou a princesa!

Ser firme no piano,

Na adaga com leveza.

O herói, a heroína

Oh moral divina!

É tudo tão perfeito!

A beleza mais fina!

Mas o vejo de perto...

Um coração inquieto...

O coração pesado

De quem está sempre certo.

Ter o mundo na costa,

Estar sempre à mostra,

Ser ator ou atriz

Ser o que menos gosta.

É seu? O sonho é seu?

Oh, vossa majestade!

Não chore, estão vendo!

Não conte a verdade!

É seu esse vazio?

É culpa sua a mentira?

Não escolheu sua vida,

Mas a rejeitaria?

Esse vestido vermelho...

Essa armadura dourada...

Beijar por cortesia...

Amar só por fachada!

Eu tenho pena da raça

Que tem o sangue azulado,

Rosto coberto de máscara

O conteúdo bichado!